В 2009 году ЗАО «Гомельлифт» начинает сотрудничество с ООО"ЦРТ Брянск" РФ, в области продажи подъёмного оборудования для людей с ограниченными возможностями, в рамках организации безбарьерной среды в Республике Беларусь.

В мае 2010 года ЗАО «Гомельлифт» и ООО «ЦРТ Брянск» подписывают общее соглашение о сотрудничестве в области поставок в РБ подъёмного оборудования для людей с ограниченными возможностями.

2010 год компания ЗАО «Гомельлифт», осваивает рынок Приднестровья. В этом же году осуществляются работы по монтажу лифтов на территории Республики Чехия.

19.03.2011 года ЗАО «Гомельлифт» становится одним из учредителей предприятия СООО «ЛюксЛифт». Предприятие создано для выпуска собственных моделей подъёмников для инвалидов. Руководитель компании — директор Николай Иванович Игнатенко. В этом же году разработаны подъёмники для инвалидов собственного производства ПН001 и ПН450.

В этот же период времени ЗАО «Гомельлифт» подписывает Соглашение о сотрудничестве со шведской компанией Cibes Lift Group AB и представляет её интересы на территории Республики Беларусь в области поставок и монтажей вертикальных подъёмников для инвалидов.

В 2013 году ЗАО "Гомельлифт" становится дилером в Республике Беларусь Тульского завода грузоподъемных механизмов по поставке, монтажу и сервису грузовых подъемников различного тоннажа

В августе 2013 году получен патент №BY9348 U2013.08.30 на лестничный подъёмник для инвалидов (ПН001), отличающейся тем, что рабочая кинематическая передача выполнена в виде цепной передачи.

В феврале 2014 года ООО «ЛюксЛифт» выпустил первую модель лифта LuxLift собственной разработки, которая успешно прошла испытания и получила сертификат Таможенного Союза на соответствие требованиям продукции Техническому регламенту ТЗ ТС 011/2011 «Безопасность лифтов».

Основным преимуществом производства лифтов LuxLift, реализуемых в ходе этого проекта, является то, что согласно ГОСТа 53780, предприятие разрабатывает лифты для нестандартных шахт, там, где нет возможности установить лифт с типовыми размерами кабины. Данный подход позволяет сделать производство мобильным и предложить каждому заказчику индивидуальный поход.

В 2014 году дочернее предприятие ОДО «Лифт – Эск» в процессе работ по усовершенствованию системы диспетчерского контроля СДК-256 применило технологию передачи данных по бытовой электрической сети. Преимущество данного решения заключается в том, что на объектах, где отсутствует возможность прокладки дополнительных линий связи, информация о работе лифтов будет поступать на пульт диспетчера по обычной электросети ~220 В.
Поделиться:

Калькулятор стоимости оборудования