15 Августа 2016

ЗАО «Гомельлифт» имеет более чем 45-летний опыт поставки, монтажа и обслуживания подъемно-транспортного оборудования. В 1995 году компания вышла за пределы Гомельской области и совместно с мировым производителем лифтов и эскалаторов компанией «OTIS» начала покорять город Минск, а затем и остальные областные центры Республики Беларусь. На сегодняшний день «Гомельлифт» является одной из лидирующих компаний в лифтовой индустрии Беларуси.

Стратегией ЗАО «Гомельлифт» является постоянное развитие и предоставление клиенту все более разнообразного количества услуг с высоким качеством.

В 2003 году произошла незапланированная встреча руковод­ства компании с представителем ассоциации инвалидов-колясочников, в ходе которой было выявлено большое количество проблем в обустройстве социальных условий, связанных с доступным и безопасным выходом из квартир и подъездов, а также по их самостоятельному доступу в общественные здания. В результате было принято решение открыть новое направление компании: обустройство безбарьерной среды для инвалидов с помощью подъемников.

Так как основным рынком Гомельлифта на тот момент бы­ла Гомельская область, руководство провело ряд встреч с социальными службами, руководителями города, крупными предприятиями и учреждениями Гомеля, чтобы выяснить, где необходимо обеспечить безбарьерную среду для инвалидов-колясочников. Кроме этого, у компании был партнер из России, который занимался не только лифтами, но и поставкой подъемников для инвалидов из Канады. В результате совместных усилий на железнодорожном вокзале г. Гомеля был установлен первый подъемник для инвалидов.

Далее компания занялась поиском поставщика данного оборудования с наилучшей ценой и качеством. В результате этого руководство ЗАО «Гомельлифт» познакомилось с пер­вым в России производителем подъемником для инвалидов — ООО «Центр реабилитационной техники». В сотрудничестве с ними для Гомельлифта открылось все многообразие подъемных устройств для перемещения лиц с ограниченными возможностями, а также для людей пожилого возраста и временно нетрудоспособных. Положительным фактором явилось и то, что Центр реабилитационной техники находилось в приграничном г. Брянске. После подписания в 2004 году дилерского соглашения с российской стороной линейка продукции Гомельлифта расширилась до 10-ти моделей оборудования для перемещения инвалидов-колясочников. Основными из них (по спросу) стали лестничные подъемники БК-350, вертикальный подъемник БК-450 и гусеничный подъемник Standart, позволяющий доставить инвалида на коляске на 5-й этаж здания без лифта.

С целью дальнейшей оптимизации выбора поставщиков подъемников в 2012 году ЗАО «Гомельлифт» провел переговоры с мировым лидером по продаже вертикальных подъемников для инвалидов – шведской компанией CibesLiftGroup. География продаж данной корпорации простирается на все континенты планеты. Линейкавертикальных подъемников представлена для разного типа потребителей: от недорогих, для муниципалитета, до роскошных, для обе­спеченных клиентов. Специалисты ЗАО «Гомельлифт» прошли обучение у шведских коллег, что в итоге привело к подписанию между компаниями соглашения на предоставление дилерских прав CibesLiftGroupв Республике Беларусь.

В связи со стимулированием руководством Республики Беларусь программ импортозамещения и создания белорусских производств оборудования, а также с ростом популярности данного вида продукции в Беларуси была прове­дена встреча руководства Гомельлифта и Центра реабилитационной техники по переносу производства подъемников, поставляемых в Республику Беларусь из Российской Федерации в нашу страну. С этой целью компанией Гомельлифт было создано дочернее предприятие — ООО «ЛюксЛифт», главной специа­лизацией которого являются производство, монтаж и сервис электрических и гидравлических подъемников для инвалидов.

Главным продуктом ООО Люкс-Лифт на сегодняшний деньявляется собственная разработка и полное производство подъемника ПН-001, преимущества которого — относительно невысокая стоимость, надежность в работе и качество. Предназначен данный подъемник для установки в подъездах жилых домов. Наибольшую популярность они приобрели в домах крупнопанельно­го домостроения, где подъемник позволяет человеку с ограниченными возможностями преодолеть первый лестничный марш до лифта. При этом там, где такой подъемник уже установлен, им пользуются и люди пожилого возраста, а также матери с детскими колясками.

На сегодня Гомельлифт совместно с дочерним предприятием Люкс-Лифт являются профессионалами в производстве, поставке и монтаже подъемных устройств, обеспечивающих безбарьерную среду для лиц с ограниченными возможностями, и готовы оказать любую техническую помощь по созданию безба­рьерной среды. Более 150-ти подъемников компании установлены во всех областных, многих малых городах, а также поселках Республики Беларусь.

Поделиться:

Калькулятор стоимости оборудования